Blog

Photographer Kiev / Статьи  / Зимняя фотосессия на Андреевском спуске

Зимняя фотосессия на Андреевском спуске

Андреевский спуск – замечательное место для зимней фотосессии. Это вторая по популярности улица после Крещатика. Ее любят и жители столицы, и гости. Здесь можно провести незабываемую фотосессию, которая навсегда останется в памяти!

Андреевский спуск – старинный путь, соединяющий Верхний город с торговым Подолом. Это культурное «сердце» Киева, которое сравнивают с парижским Монмартром. Здесь царит особая атмосфера, наполненная творчеством и теплотой. На улице продают свои работы народные умельцы, мастера гончарного искусства, резчики по дереву и художники. Сюда люди приходят послушать талантливых музыкантов и посмотреть неповторимые костюмированные представления.
Если Вы хотите дополнить альбом красивыми фотоснимками, отдайте предпочтение этому месту. О таком выборе Вы не пожалеете! Андреевский спуск ежедневно привлекает огромное количество людей, которые хотят насладиться картинами, архитектурой зданий и антуражем. Это улица-музей литературы, истории и художественного искусства. Здесь буквально на каждом шагу можно увидеть что-то примечательное.

Андреевский спуск прекрасен в любое время года. Зимой на улице можно сделать потрясающие фотографии на фоне красивых декораций. Мест для съемки на известной киевской улице много. Перечислю главные объекты.

Памятник «За двумя зайцами» — знаменитая скульптурная композиция, посвященная Проне Прокоповне и Свириду Голохвастову. Это неотъемлемый атрибут Андреевского спуска, органично вписавшийся в общий уличный пейзаж. Существует негласная традиция фотографироваться, взяв за руку Проню Прокоповну. К памятнику часто приезжают молодожены, которые хотят запечатлеть себя на фоне уникальной скульптурной композиции.

Замок Ричарда – Львиное сердце – архитектурный шедевр, расположенный на Андреевском спуске, 15. Это здание, сооруженное в стиле британской готики. Дом имеет необычный вид, потому что фасады украшены шпилями и башнями. С замком связано немало загадок и тайн. Здесь все пропитано романтическим духом средневекового рыцарства. Вам нравится такая атмосфера? Закажите фотосессию на Андреевском спуске, в частности возле замка Ричарда – Львиное сердце, и станьте обладателем чудесных снимков!

Смотровая площадка возле Андреевской церкви – прекрасное место для фотосессии. Отсюда открываются невероятные виды на Подол и на жилой микрорайон «Воздвиженка». Часто туристы не замечают этого пути и устремляют свои взоры на замок в готическом стиле. А зря. Атмосфера наверху невероятная… Сюда стоит непременно заглянуть, если Вы хотите пополнить фотоальбом необычными снимками. Несколько фотографий можно сделать на смотровой площадке и на металлической лестнице, соединяющей улицу с Замковой горой.

Уникальным местом для фотосъемки можно назвать дом, расположенный на пересечении улиц Боричев Ток и Андреевский спуск. На его фасаде несколько лет назад появилось панно-граффити под названием «Возрождение», высота которого достигает 15 метров. На нем изображена девушка с украинским венком на голове и с огромными глазами. Она держит в руке мальчика и с надеждой смотрит в будущее.

Андреевский спуск – идеальное место для свадебной и портретной фотосессии, а также для Love Story. Помимо названных достопримечательностей, можно сделать фото возле памятника Михаилу Булгакову и на фоне Андреевской церкви. Красивых мест много, поэтому зимняя фотосессия дарит массу положительных эмоций!

Share
No Comments

Leave a Reply

Translate »