Blog

Photographer Kiev / Статьи  / Про фотографов и TFP (фотосессия на взаимовыгодных условиях)
039_1

Про фотографов и TFP (фотосессия на взаимовыгодных условиях)

Про фотографов и TFP (фотосессия на взаимовыгодных условиях)

В последнее время появилось очень много предложений от фотографов на фотосессии с условиями TFP — от ню и эротики до детских. И многие люди не понимают искренних мотивов фотографа «поработать за бесплатно»;) Одни думают, что это «развод», другие говорят, что «руки не от туда растут» и нечем больше заняться.

На самом деле истина куда более благородна. Фотография — это искусство и психология, а фотограф в свою очередь — художник-психолог. В наших головах каждый день генерируются миллионы мыслей и идей, для реализации которых требуются разные модели. Мы всматриваемся в каждый уголок окружающего мира с целью поиска все новых мест для съемки и всегда стремимся попробовать себя в разных жанрах, с разным освещением и атрибутами. Для каждой съемки нужен человек определенного типажа. Профессиональные модели могут быть просто не по карману, а на у лице или в соц.сетях очень много красивых и необычных девушек, которые не хуже моделей. Что интересно, в фэшн индустрии в последние годы, все более популярными становятся модели нестандартной внешности, например, немного лопоухие, конопатые или с щелкой между зубами. Фотографы и модельеры ищут необычных моделей с изюминками, они, можно сказать, сейчас в трэнде.

Также необходимость съемок на условиях TFP обусловлена потребностью развития и усовершенствования навыков установления психологического контакта с неподготовленными людьми. Проф.модели, привыкшие к камерам, легко понимают поставленную задачу, они знают как себя вести, как повернуться, улыбнуться и т.д. Обычным людям, которые редко позируют на камеру (не считая сэлфи) достаточно сложно быстро установить контакт с фотографом, расслабиться и начать ему доверять. Поэтому фотограф всегда должен совершенствовать свои навыки не только по общению людьми, которых снимает, но и знать как отвлечь человека от повседневных мыслей и заставить расслабиться, перестать стесняться и отбросить комплексы, хотя бы на время съемки. Порой это очень сложно. Наличие взаимодоверия и взаимопониманию в данном случае сильно влияет на результат съемки. Иначе будут фотографии на фоне чего либо, без чувств и эмоций, точнее эмоции будут скрытыми, а люди зажатыми.

Что хочу сказать подводя итог, не бойтесь фотографироваться на условиях взаимовыгодны, доверяйте фотографу, получайте удовольствие от процесса съемки и фотографии будут невероятными, даже сделанные в самых обычных условиях).

039_1

024_1

Share
No Comments

Leave a Reply

Translate »