Blog

Photographer Kiev / Статьи  / Особенности мужской фотосессии Mens photoshoot
мужской портрет

Особенности мужской фотосессии Mens photoshoot

В то время как внимание большинства фотографов сосредоточенно на фотосессиях женщин, а множество специализированных форумов и сайтов пестрят лентами о техниках женского позирования и о том, как лучше подчеркнуть формы и разнообразить съёмку,  тему мужской фотосесси и подготовки к ней небрежно «подвинули в сторону» или отложили на дальнюю полку, как Вам угодно;)

Крайне сложно найти толковые советы и рекомендации для мужской фотосессии. И это вовсе не удивительно, ведь работа фотографа с мужчинами довольно сильно отличается от работы с женщинами. Она требует особого подхода и решительности, как со стороны фотографа, так и со стороны моделей. Это обусловлено несколькими особенностями:

[list]

[list_item icon=»ok-sign»]В силу природных различий между мужчиной и женщиной. Фотографируя женщин, фотограф обычно передаёт то, что свойственно им от природы и не требует особых усилий, это – нежность, лёгкость, изящность  и грациозность. Женские формы на фото передаются плавными, изящными  и округлыми линиями тела. Мужская фотосессия в большинстве случаев преследует цель показать статус, мускулистость, силу, жесткость, ум и характер мужчины. Эти качества передаются в виде ровных, простых, строгих и острых очертаний. Это накладывает определённый отпечаток на характер съёмки.[/list_item]

[list_item icon=»ok-sign»]В силу различий характера.  Обычно женщины менее скованны, поэтому на много легче и быстрее раскрепощаются перед фотографом, при этом сильный и уверенный у себе мужчина может закрыться и оцепенеть перед фотографом, что сильно осложняет взаимодействие фотографа и модели.

[/list_item]

[/list]

Также важной особенностью  мужской фотосессии является то, что у мужчин не принято выставлять на показ свою красоту, чтобы выглядеть более уверенным, так как они абсолютно по другому выделяются в обществе своих соперников. Поэтому им довольно сложно словить нужную волну.

Только благоприятная обстановка и согласованность все рабочих моментов будет способствовать хорошей мужской фотосессии, ведь мужчины от природы склонные к контролю всего, что происходит вокруг них.

Мужчинам, которые планируют для себя фотосессию или волей судьбы оказались в ситуации и не имеют особого опыта поведения в подобных делах, а фотографироваться необходимо, для хорошего результата стоит в первую очередь расслабится.  Фотограф не дерётся и не кусается, тем более не несёт никакой потенциальной опасности, поэтому не стоит напрягаться. Это очень важный момент, так как Ваше напряжение будет заметно на снимках.

Ни в коем случае не стесняйтесь, даже если фотограф женщина. Относитесь к фотосессии примерно как к приёму у доктора, а к фотографу – как к профессионалу, доверяйте и прислушивайтесь к его советам и рекомендациям. Ведь лучше он сделает несколько кадров в неудачной позе (которые всегда можно удалить), чем пропустит возможно самые шедевральные моменты.

Постарайтесь больше импровизировать и экспериментировать. Двигайтесь, улыбайтесь, шутите, ведь строгие и угрюмые фотографии(на сколько мужественно и сильно Вы бы на них не выглядели)  безусловно имеют место быть в мужской фотосессии, но также не забывайте улыбаться, шутить или дурачится. Пускай Ваши фотографии вызывают не страх, а исключительно позитивные эмоции.

Если вы себя действительно плохо чувствуете — отмените фотосессию, ведь при таких обстоятельствах вероятность того, что фотосессия будет проходит в весёлом и ритме сводится к нулю.

И самое главное – настроение. Все негативные эмоции и раздражение оставьте отложите в чёрный ящик, а на фотосессию идите исключительно с положительным настроем. Но если уж всё совсем грустно и печально, а фотосессию никак не отменить и Вы не знаете как поднять себе настроение, — сделайте что-то необычное или непривычное для Вас. Это может быть пробежите спринтом или кривляние перед зеркалом, а можете  подарить вечно недовольной и бурчащей старушке какой-нибудь цветочек. Если у Вас нет времени на подобные шалости, в конце-концов просто улыбайтесь в ответ негативным мыслям и постарайтесь хотя бы несколько часов не возмущаться на несправедливости и неправильности мира, не успеете оглянуться и позитивное настроение будет бить кличем и заряжать всех вокруг, а Ваши фотографии превзойдут все ожидания!

Share
No Comments

Leave a Reply

Translate »