Blog

Photographer Kiev / Статьи  / Где встретить Новый Год в ЧерногорииNew Year in Montenegro
mini

Где встретить Новый Год в ЧерногорииNew Year in Montenegro

Черногория с каждым годом манит всё больше и больше туристов, летом они спешат насладиться ласковым солнышком и теплым морем, а  зимой — величественной природой и умиротворяющей атмосферой городов. Её ценят за тёплый  климат побережья, без изнуряющей жары, буйство красок природы, отсутствие городской суеты и спешки. Это располагает к приятному и спокойному отдыху.

Празднование Нового Года в Черногории во многом почти не отличатся от постсоветских стран. Черногорцы чтут традиции и в предшествии Новому Году украшают центральные улицы городов разноцветными гирляндами и фонариками, новогодними ёлками с Дедом Морозом, тут его зовут ласково – «Деда Мраз», что в переводе совсем не отличается от нашего дедушки. Старые города в новогодней мишуре очень уютные и сказочные, здесь особая, нерушимая атмосфера.

Не смотря на то, что Новый Год в Черногории – праздник семейный и большинство черногорцев предпочитают отмечать его дома в кругу семьи, молодежь предпочитает праздновать этот праздник на улицах и площадях.

Но как же быть туристам? Куда пойти, что посетить, чтобы не было досадно и обидно за потраченные деньги и время? Куда пойти, что посетить, чтобы не было досадно и обидно за потраченные деньги и время?

Празднования проходят во всех больших городах побережья – Будва, Котор, Тиват, Херцег-Нови, Бар и Ульцинь. На центральных площадях выступают местные  артисты и ансамбли. В новогоднюю ночь в Черногории открыты и манят к себе гостей многие заведения — кафе, рестораны и клубы, каждое из них разрабатывает свою праздничную программу и меню, в некоторых звучит приятная живая музыка.

С каждым годом развлекательная новогодняя программа, которая организовывается властями, становится всё более разнообразней и интересней. Так, в Будве, которая является одним из самых популярных мест для отдыха в Черногории у туристов, традиционно на площади у стен старого города сооружают сцену. Празднование Нового Года в Будве продлится 3 дня:

31.12.2014
21.30h –  Даниэль Алибабич (Danijel Alibabić) – черногорский поп-исполнитель
23.00h –  Горан Брегович&Ален Исламович (Goran Bregović & Alen Islamović)- музыкант и композитор, широко известный в странах восточной Европы по рок-группе Bijelo Dugme, а также во всём мире как автор музыки к фильмам, среди которых несколько фильмов Эмира Кустурицы.
00.00 – новогодние фейерверки.

01.01.2015
Дневная программа:
14.00h — праздничный день концерт классической музыки в исполнении Средиземноморского оркестра из Подгорицы: Дирижер — Радован Попович, солисты: Оливер Маркурио — сопрано, Ядранка Йованович — меццо-сопрано, Диего Каваззин – тенор.
Вечерняя программа:
21.30 — Милена Вучич – черногорская поп-певица
23.00 – Тони Цетински — популярный хорватский поп-исполнитель.

02.01.2015
Дневная программа:
14.00h – Детское представление «Две новогодние ёлки и Нигор». Нигор (Igor Lazic Nigor) – черногорский хип-хоп исполнитель.
Вечерняя программа:
21.30h – Nina Žižić & „Crveno i crno“ (Нина Жижич& «Красное и чёрное») — черногорская поп-певица
23.00h – Parni valjak – хорватская рок-группа

Если же Вам не по душе шумные мероприятия – море может подарить спокойствие и умиротворение. Пляжи в это время года совсем пустые, во многих местах не убирают стулья и шезлонги. И если позволяют погодные условия (ночью достаточно прохладно), здесь можно расположиться с теплым пледом, бутылкой шампанского и встретить новый год под шум волн.

Те, кто не представляет Новый Год без снега, могут посетить на новогодние праздники Дурмидор – национальный парк  Черногории. Здесь Вы найдёте всё для душевного и активного отдыха — различные туристические маршруты(пешие, велосипедные и автомобильные, большинство доступны в основном при отсутствии снега), горнолыжные курорты, чистый воздух и просто завораживающие виды заснежённых гор и равнин, лесов и озёр. Повсюду уютные домики, с дымарей клубится дым и заполняет своим ароматом всю округу. В Дурмидоре Вы отдохнёте душой и телом, оздоровитесь, получите множество положительных эмоций и зарядитесь энергией на весь следующий год.

Один из центров горнолыжного туризма в Дурмидоре — Жабляк, здесь можно заниматься абсолютно всеми зимними видами спорта.  Пункты проката горнолыжного снаряжены, профессиональные инструкторы и спасатели — всё к Вашим услугам.

Также популярные и хорошо обустроенные курорты — Яворавча, Савин Кук и Штуц.

Если Вы выбрали Черногорию для встречи Нового Года или просто для зимнего отдыха, приветливое и доброжелательное отношение окружающих создаст невероятное и праздничное настроение.

новый год в Черногории 20150201332016112

Share
1 Comment
  • 1001weddings
    Август 13, 2016 at 12:29 пп

    Wonderful photos! And so lovely place!

Leave a Reply

Translate »