Blog

Photographer Kiev / Статьи  / Как выглядеть на фотосессии естественно
Веселая компания

Как выглядеть на фотосессии естественно

Многие люди, заказывая профессиональную фотосессию, наивно полагают, что фотограф их красиво поставит, сфотографирует во всех удачных ракурсах и позах, а для того чтобы результат был непревзойденным достаточно всего лишь правильно и покорно выполнять все инструкции.

Но если бы все было так просто, как кажется на первый взгляд — все люди выглядели ли бы абсолютно одинаково на всех фотографиях, в идентичных позах и без искорки в глазах.
Несомненно, каждый фотограф знает как правильно расположить человека в пространстве, чтобы он не казался излишне толстым или худым, как отрегулировать студийный свет или взаимодействовать с природным освещением, но самого важного элемента в позировании он не может контролировать — это эмоции. Ведь именно они становятся изюминкой любого кадра, они заставляют нас не просто восхищаться красивыми фотографиями, но и чувствовать, воображать, представлять происходящее в кадре.

Эмоции.
Это первый и самый важный компонент — проявляйте эмоции, вы можете улыбаться, корчить рожицы, шутить, кричать и т.д. Не замыкайтесь в себе и не бойтесь выглядеть на фотографии смешно или глупо, лучше потом удалить кадры, которые Вам не нравятся, чем смотреть на грустные и однообразные фото.

Подражание.
Я всегда своим клиентам(особенно женщинам) советую перед съемкой полистать глянцевые журналы или посмотреть работы известных фотографов и попытаться повторить дома перед зеркалом понравившиеся позы. Это способствует позитивному настрою на съемку и развивает фантазию, ведь если постараться, то можно легко превзойти даже самый идеальный результат.

Взаимодействие.
Оно является не менее важным компонентом удачного позирования, особенно если вы задумали семейную фотосессию или Love Story. Не «включайте» командира и не питайтесь конролировать своих близких словами «ну-ка стань красиво!» или «давай улыбайся, чего такой хмурый!». Говорите друг с другом, говорите с фотографом, улыбайтесь и все врем старайтесь быть ближе друг к другу. Также не следует забывать о зрительном контакте — не нужно смотреть на фотографа и улыбаться прямо в камеру(если только Вас об этом попросят специально), смотрите друг на друга, дарите улыбку своим близким и Ваши фотографии получатся светлыми и теплыми даже в самую мрачную погоду.

Доверие.
Существует множество людей, которые начитавшись полезных советов и рекомендаций для фотосессии в интернете, на отрез отказываются делать то, что предлагает фотограф. Несомненно, вы можете знать удачные позы и ракурсы, которые вам подходят и думать, что вы фотогеничные «только с правой стороны», но не забывайте о том, что фотограф — это еще и художник, который всегда может показать в новом и необычном свете, казалось бы совсем неудачную позу. Поэтому всегда старайтесь прислушиваться к его рекомендациям и просьбам.

И последнее, но самое важное — будьте искренними, открытыми и позитивными и любые снимки, даже сделанные не профессионалом или на любительскую камеру, будут непревзойденными!

Share
No Comments

Leave a Reply

Translate »